Ollas Moka

La Mejor Cafetera Moka. ¿Qué Cafetera Espresso De Estufa Debo Comprar?

¿Sabes lo que va con una mañana perfecta? ¡Sí, así es! Una taza fuerte de muy buen café.

Ahora, por mucho que amemos el sabor y la experiencia general de una taza de café preparada automáticamente con una máquina, a veces solo quieres disfrutar del trabajo manual de hacer tu propia taza. Entonces, ¿cómo se prepara una taza de café fuerte sin el uso de una máquina eléctrica? Una cafetera moka es una cosa que puedes usar.

Las cafeteras moka son un tipo de cafetera de espresso para estufa. Aunque ambos son el mismo dispositivo, Mokapots en realidad no hace espresso. Preparan un café fuerte y concentrado que es muy similar al espresso.

La preparación de moka pot puede requerir un poco de tiempo para acostumbrarse antes de comenzar a preparar tazas perfectas y esa es probablemente la razón por la cual se han ganado una mala reputación con el tiempo. Sin embargo, hay algunos mitos que se deben romper. Empecemos con

¿Qué Es Realmente Una Olla Moka?

Las ollas moka se originaron en Italia a principios del siglo XX con Luigi De Ponti patentando su nuevo invento que era para Alfonso Bialetti. Este dispositivo se usa para hacer espresso en casa con un sabor comercialmente comparable. Se hizo popular en toda Italia con bastante rapidez y luego se extendió más allá de las fronteras.

¿Como funciona?

No es ciencia espacial, pero tiene algo de ingenio.

básicamente tiene tres compartimentos: el compartimento superior para recoger la infusión, la cesta del filtro justo debajo y la cámara de agua en la parte inferior. Estas cosas tienen un cuerpo de metal que puede soportar el calor, la corrosión y la oxidación. El café filtrado se agrega a la canasta de café. Luego, el agua en la base se calienta haciendo que el vapor suba a través de los posos y luego llegue al compartimiento superior. Esto es lo que lo acerca tanto al espresso, aparte de la alta proporción de café y agua. El agua hirviendo en un recipiente sellado crea presión. Claro, la presión no es la que se usa en las máquinas de espresso comerciales, que es de aproximadamente 9 bar, pero es más de lo que puede producir con las manos desnudas. Las mejores ollas Moka suelen tener una presión de alrededor de 1-2 bar.

Esta preparación presurizada casi duplica la cantidad de café en agua. Mientras que una taza de café normal se elabora a aproximadamente

Esto es lo que causó confusión sobre los productos. Las cafeteras moka no hacen espresso de verdad. Solo hace café concentrado. Pero si disfrutas de un sabor similar a un precio mucho más asequible, ¿no es eso lo que realmente importa?

Pros Vs Contras De Moka Pots:

Pros vs Contras de Moka Pots

Aunque las cafeteras moka tienen una técnica de preparación bastante sencilla, se requiere algo de práctica para preparar una taza perfecta. Algunas personas encuentran esta curva de aprendizaje confusa. ¡No es dificil!

Las ventajas obvias incluyen un mecanismo simple, fácil mantenimiento, duradero, de bolsillo, fácil de usar, etc. La desventaja es la curva de aprendizaje. Ser un poco descuidado puede hacer un brebaje muy amargo y desagradable.

También es posible que desee preguntarse si esto es lo que desea antes de invertir su tiempo y dinero en esto. Porque, de nuevo, NO produce espresso real. Entonces, si el espresso es exactamente lo que desea, debe buscar máquinas de espresso reales.

¿Cómo Elegir La Cafetera Moka Adecuada?

Aunque la olla Moka en sí y sus tipos son consideraciones importantes al comprar, hablaremos de eso más adelante. El café que usas es otra consideración importante. El café sabe mejor cuando está más fresco. Incluso los mejores frijoles comienzan a perder sabor después de una semana o dos. El café molido es aún más volátil. Para aprovechar al máximo su cafetera espresso de estufa, asegúrese de usar siempre café recién molido.

Ahora, el propio dispositivo

Aluminio o acero inoxidable

Ambos metales se utilizan ampliamente para el cuerpo de las cafeteras espresso de estufa, ya que son muy duraderos y pueden soportar el calor. El aluminio es más susceptible a la oxidación o corrosión. Los de aluminio serán más baratos pero no aptos para lavavajillas. Deberá secarlo completamente después del lavado para evitar la oxidación. Sin embargo, incluso con tendencias corrosivas, te durará una o dos décadas.

El acero inoxidable es más duradero y se puede lavar en el lavavajillas. Pero también costarán más. El acero inoxidable se puede lavar en el lavavajillas, pero no se recomienda para prolongar la vida útil de su cafetera Moka. Entonces, mientras que el aluminio puede costar mucho menos y durar muchos años, el acero inoxidable es realmente duradero y mucho más fácil de mantener.

tamaño de la copa

Para preparar el café correctamente, es importante asegurarse de que la cesta del filtro esté llena hasta el borde. No puedes usar una cafetera más grande para hacer cantidades más pequeñas de café. Debes considerar cuidadosamente el tamaño de la maceta que compras. Hay cinco tamaños comunes para las ollas Moka: 1 taza, 3 tazas, 6 tazas, 9/10 tazas, 12 tazas y 12 tazas. Estos tamaños de taza no son estándar y son diferentes de los tragos de espresso. Una olla Moka de 6 tazas generalmente se puede usar para 2 porciones. Si tiene invitados o una familia numerosa, los tamaños más grandes pueden ser útiles. Por lo tanto, antes de comprar, piense en cuántas personas servirá una infusión porque tener que repetir el proceso una y otra vez puede ser realmente frustrante, pero tener un tamaño mayor al necesario resultará en que se desperdicie una gran cantidad de café molido.

Compatibilidad

Asegúrese de verificar que el modelo que está comprando coincida con su estufa. la mayoría de las ollas Moka que funcionarán para una estufa de gas pueden no funcionar también para una estufa eléctrica o de inducción. Elija el que mejor se adapte a sus instalaciones disponibles.

¿Cómo Usar Su Cafetera Espresso De Estufa?

Cómo usar su cafetera espresso de estufa

El café recién molido siempre es una buena opción para realzar el sabor de su bebida. También es importante usar buena agua. Si el agua sabe mal, también lo hará la infusión. Mantenga una toalla húmeda y fría, junto con el café adecuado.

Tienes que moler el café finamente, pero no tanto como para obstruir la cafetera. Una vez que tenga la tierra perfecta, llene la canasta del filtro pero no la empaque. Debe asegurarse de que no haya tierra entre las juntas. Esto podría causar que se acumule presión en el interior. Si necesita liberar presión, siempre hay una válvula dentro de la cámara de agua. El agua debe llenarse hasta el nivel de la válvula. Si la válvula está sumergida, no funcionará correctamente cuando sea necesario. Es una buena idea usar agua hirviendo en la cámara inferior, ya que esto evitará la posibilidad de que el café se extraiga en exceso cuando se caliente. El montaje es bastante sencillo. Tardará entre 5 y 10 minutos en prepararse una vez que se coloque en la estufa. Al principio, es posible que necesite algunas pruebas y errores para encontrar la temperatura y el tiempo de preparación adecuados. Una vez terminada la preparación,

¡Y eso es! Disfruta tu cafe.

Las Mejores Ollas Moka Para Comprar:

Si aún necesita ayuda para decidir, ¡aquí están las mejores cafeteras espresso de estufa que pudimos encontrar!

El original Bialetti Moka Express:

Este artículo atemporal existe desde hace más de 80 años. El diseño especial de 8 lados ayuda a distribuir el calor uniformemente produciendo un café rico en sabor y realzando su aroma. La cafetera espresso para estufa está hecha de aluminio y cuenta con una válvula de seguridad que se puede desmontar y limpiar fácilmente.

Cafetera Bialetti Venus Espresso

Este es un diseño más contemporáneo de la misma compañía legendaria. Esta opción de acero inoxidable es una alternativa a la original y hace una preparación más suave. También tiene un mango resistente al calor para un uso más fácil.

Cuisinox Roma Estufa Moka Espresso Maker

Esta es una opción de otro fabricante que es muy versátil. Tiene tamaños de canasta de filtro ajustables y una base de inducción. También es compatible con la mayoría de las superficies de cocción. Además, el diseño elegante y elegante es muy llamativo.

envolver la toalla

Una cafetera espresso para estufa o una cafetera Moka es una manera fácil de preparar café de alta calidad en casa. Podrá preparar un café rico, sabroso y fuerte después de algunas sesiones de práctica.