Cinco Productos De Café Sostenible Que Están Marcando La Diferencia

¿Los subproductos del café son solo desechos? ¿O hay potencial para reutilizarlos o reciclarlos? Voy a responder a esta pregunta para todos ustedes hoy brindándoles algunos ejemplos realmente interesantes de cómo los subproductos del café pueden usarse para ayudar a que la producción de la cadena de café sea más sostenible.

Como mencioné en nuestro artículo sobre el desperdicio de café, en realidad hay muchas empresas inspiradoras que están reutilizando los subproductos del café de maneras muy interesantes e inusuales. Hoy les voy a hablar de 5 de los más inspiradores que realmente están marcando la diferencia:

  1. Tostadores y Recicladores GreenCup
  2. Forma de café
  3. Productos de judías verdes
  4. Descafeinado
  5. The Coffee Cherry Co.

1.Tostadores Y Recicladores GreenCup

Convirtiendo los desechos de café en muebles

Damas y caballeros, ¡permítanme presentarles la superficie! ¡The urface es una colección de mobiliario compuesta en un 60% por posos de café usados! Adam Fairweather, un diseñador, se dio cuenta del potencial de reutilizar el café molido hace diez años y creó el proyecto GreenCup.

Este proyecto consistió en suministrar café de comercio justo a las oficinas del Reino Unido, luego recolectar los posos de café y hacer fertilizante con ellos. Después del éxito de este proyecto, comenzó a pensar en otras formas de utilizar el potencial de los posos de café reutilizados y, por lo tanto, ¡creó la colección urface!

El nombre de la empresa es una combinación de superficie y café. Fairweather se dio cuenta de que ya tenía una relación sólida con muchas empresas a través de GreenCup y podría invitarlas a unirse a este nuevo proyecto. Fairweather fabricaría muebles para sus oficinas con posos de café reciclados. Muchas empresas del Reino Unido ahora usan muebles de superficie. El proyecto realmente está despegando. Este es un maravilloso ejemplo de cómo funciona una economía circular y cómo los subproductos del café podrían ser sostenibles.

2. Forma De Café

Los Posos De Café Se Utilizan Para Hacer Tazas De Café.

La próxima gran idea viene de Alemania, concretamente de Berlín. El diseñador de productos Julian Lechner estaba buscando formas de crear algo nuevo a partir de los desechos y después de tres años de experimentar con café molido, nos dio tazas de café sostenibles.

Y estas son literalmente tazas de café, hechas de posos de café reciclados y materias primas renovables en un diseño robusto. Coffeeform utiliza un equipo de mensajería en bicicleta para recoger café molido usado en cafeterías seleccionadas de Berlín.

Luego, los posos de café se combinan y se moldean en pequeñas plantas de producción alemanas. El producto ha sido un éxito mundial y ha ganado varios premios, incluido el prestigioso premio de diseño Red Dot. ¡Ahí vas! ¡Esta taza de café en realidad está hecha de café!

Echa un vistazo a otras tazas de café reutilizables.

3. Productos De Judías Verdes

3 Productos De Judas Verdes

Productos Hechos De Sacos De Café De Grano Verde De Arpillera

Productos hechos de sacos de café de grano verde de arpillera

La empresa está ubicada en los Estados Unidos. Están trabajando para reutilizar y reciclar bolsas de café de granos verdes de arpillera. Estas son las bolsas que usan los agricultores para empacar el café verde después de procesar su cosecha y venderlas a los exportadores o directamente a los tostadores.

La arpillera en sí es un tipo de tela que apareció por primera vez en la India a principios del siglo XIX. Green Bean Goods dice que la arpillera es una tela duradera y transpirable que resiste la condensación. Esto ayuda a reducir el deterioro en tránsito.

Por lo tanto, no es de extrañar que los agricultores prefieran empacar su café, ya que los granos de café pueden dañarse fácilmente durante el tránsito y necesitan una buena protección. La compañía recicla bolsas de arpillera para hacer productos geniales como posavasos, manteles individuales y bolsos de mano.

4. Descafeinado

Lámparas y accesorios hechos de posos de café

¡Imagina una lámpara que huela a café! ¡Ral Lauri, un diseñador de Melbourne, dice que ahora puedes! Su idea era crear algo multisensorial reutilizando café molido porque quería resaltar que los momentos de café pueden ocurrir no solo cuando lo bebemos.

Decaf fue fundado por él después de muchos experimentos. Es una empresa que diseña objetos para el hogar utilizando posos de café usados. Los objetos más populares son sus lámparas pero también encontrarás otros productos en su tienda como velas, jarrones y bisutería.

Suena increíble, ¿verdad? ¡Estos productos ofrecen elegancia y el aroma del café en toda tu casa!

  • Cada año, miles de millones de granos de café pasan por molinos, tostadores y cafeteras para llegar a nuestras tazas matutinas. Pero, ¿sabías que cada grano de café está rodeado por una gran fruta? ¡Personas innovadoras han encontrado un uso sostenible para esa fruta al secar su pulpa en un ingrediente versátil y delicioso para hornear, batidos y cocinar!
  • Sorprendentemente, la harina de café no sabe a café pero tiene un sabor más floral, cítrico y de frutas tostadas. Es un ingrediente maravilloso para panes, muffins y galletas, así como en salsas, salsas y bebidas.
  • Puede combinar la harina de café con cualquier otra harina, o sustituirla en una proporción del 10-15%. Puede aumentar a su gusto a medida que experimenta. 1:3 Harina de Café a otra harina = 25%, 1:4 Harina de Café a otra harina = 20% y 1:9 Harina de Café a otra harina = 10%.
  • J Glover Mills obtiene su harina de café de un fabricante que es Non-GMO Project Verified y Certified B Corporation. Nuestro fabricante fuente apareció en Yahoo!, Upworthy, The Huffington Post y The Guardian, Nueva York. Take Part también presentó a nuestro fabricante fuente.

Los Residuos De Cerezas De Café Se Pueden Convertir En Harina

Hemos estado hablando sobre cómo reutilizar los posos de café. Pero, al igual que las bolsas de arpillera, existen otros subproductos del café que puede reciclar y reutilizar de manera sostenible.

Los agricultores extraen la pulpa de la cereza de los granos de café utilizando una variedad de métodos de procesamiento. Esto da como resultado que se desperdicien montañas de pulpa. Dan Belliveau fundó Coffee Cherry Co., que toma esta pulpa y la convierte en una harina sin gluten. Huele como frutas del bosque horneadas.

Brones dice que la compañía ya ha convertido de cinco a seis millones de libras de pulpa de cerezas de café en CoffeeFlour. La compañía planea producir más de tres mil millones de libras de harina a partir de pulpa, manteniéndola fuera del flujo de desechos. Esto creará un nuevo producto, o «alimento encontrado», como lo llama Belliveau. También proporcionará ingresos adicionales para los agricultores. Es increíble, ¿verdad?

Últimos Pensamientos

¿No son extraordinarias todas las cosas brillantes que podemos hacer cuando nos lo proponemos? Las últimas dos décadas han visto un giro de la sociedad hacia prácticas más sostenibles en un esfuerzo por proteger y preservar nuestro medio ambiente y la industria del café definitivamente está haciendo su parte para contribuir. ¡Es emocionante ver qué más depara el futuro!